Жертва Ландика попросила суд смягчить ему наказание

Потерпевшая по делу депутата Луганского горсовета Романа Ландика модель Мария Коршунова считает необходимым смягчить наказание подсудимому

Об этом на сегодняшнем заседания суда заявили адвокаты потерпевшей.

По словам адвоката Владимира Ракова, Коршунова заявила, что "не имеет претензий к подсудимому" и считает необходимым "смягчить наказание". При этом, потерпевшая настаивает на том, что подсудимый Роман Ландик во время судебного следствия "пытался исказить обстоятельства дела", сообщает ОстроВ.

Также Раков отметил, что "поведение Ландика можно охарактеризовать словами Геббельса": "Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей".

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске произошла драка Романа Ландика с моделью Марией Коршуновой. Прокуратура Луганской области возбудила в отношении депутата уголовное дело по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан на территории России и помещен в СИЗО.

Во время судебного заседания Ландик требовал для себя расстрела. Он заявил, что все происходящее в суде "похоже на коллективный психоз" и что у него нет сил это терпеть. Накануне подсудимый заявил, что ему в камеру подсадили сотрудника СБУ.