К Тимошенко не пустили ни депутатов, ни массажиста

Народные депутаты фракции "БЮТ-Батьківщина" Елена Шустик и Ольга Боднар не смогли встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове

"Нам не дали возможности с ней встретиться. Мы получили разрешение на посещение колонии от руководства колонии, но суд нам отказал в посещении Юлии Владимировны Тимошенко... Но мы надеялись, что какие-то моральные аспекты сработают и можно будет увидеть Юлию Владимировну, или хотя бы камеру, в какой находится Юлия Владимировна. Камеру нам не показали. В помещения, в которых содержатся заключенные, которые находятся под следствием, нас не пустили. Зайти в дежурную часть, где, по утверждению руководства колонии, находится отдел наблюдения за всеми камерами, мы тоже не смогли, потому что туда тоже специальное разрешение нужно", - сказала Боднар журналистам после посещения Качановской колонии в понедельник, 16 января, сообщает Интерфакс-Украина.

Она отметила, что ей и Шустик показали старые и новые корпуса, в которых живут осужденные, учебный и производственный центр, а также пищеблок.

Боднар сообщила также, что личный массажист не смогла попасть к Тимошенко утром.

"Утром ее не допустили - там были вопросы по массажному столу, сказали, что стол не отвечает каким-то там требованиям. Сейчас доставили стол. Работники колонии проверят, отвечает ли он их требованиям и, надеюсь, что во второй половине дня Юлия Владимировна Тимошенко получит медицинскую помощь", - сказала Боднар.

Депутат также отметила, что народные депутаты намерены продолжать добиваться получения разрешения на встречу с Тимошенко.

Ранее сообщалось, что два народных депутата от БЮТ сегодня посетят Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии Харькова. Также к ней в колонию был допущен массажист для проведения лечебного массажа.