Из потерпевшего крушение лайнера вытекает неизвестная жидкость

Жидкость неизвестного происхождения вытекает из потерпевшего крушения на выходных итальянского круизного лайнера Costa Concordia

Об этом сообщает в понедельник, 16 января, агентство Reuters со ссылкой на заявление министра окружающей среды Италии Коррадо Клини, передает РИА Новости.

Пока не установлено топливо это или нет, отметил министр. Он добавил, что место происшествия ограждено бонами.

Клини сообщил, что собирается объявить чрезвычайное положение в связи крушением судна.

Видео. Круизный лайнер, севший на мель у побережья Италии, уходит под воду

"Продолжается мониторинг (ситуации) с целью принятия решений, направленных на то, чтобы избежать загрязнения окружающей среды", - приводит агентство слова министра.

Накануне Гринпис заявил, что в баках лайнера находится 2,4 тысячи тонн топлива, и его разлив может нанести серьезный вред окружающей среде. Особая обеспокоенность экологов вызвана тем, что судно затонуло в заповедной зоне.

Лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. Жертвами трагедии стали шесть человек. Судьба еще как минимум 14 неизвестна. По словам капитана судна, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. По данным The Daily Telegraph, теплоход мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове Джильо.