В БЮТе заявление Богословской о миллиардных убытках от газовых контрактов Тимошенко назвали политическим

Газовые соглашения между Россией и Украиной, подписанные Юлией Тимошенко, соответствовали тем реалиям, в которых были подписаны, и с изменением ситуации действующая украинская власть должна их корректировать

Такое мнени высказал народный депутат из фракции «БЮТ-«Батькивщина» Владимир Бондаренко, комментируя заявление народного депутата из фракции Партии регионов Инны Богословской о миллиардах долларов убытков, которые понесет Украина от газовых соглашений 2009 года, передает УНН.

«Ее выводы абсолютно тенденциозные. Речь идет о том, что есть международные аудиторские компании, которые уже сделали анализ. И они пришли к выводу, что комплектация соглашения в то время была абсолютно адекватной. И соглашение было подписано на определенный срок. И действующей власти следует было его корректировать в соответствии с ситуацией, а не заниматься политикой», - отметил Бондаренко.

Парламентарий отметил, что, по его мнению, Богословская своими заявлениями просто обслуживает «газовое лобби в Украине».

Напомним, глава Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская сообщила, что прямые убытки для Украины от газовых контрактов составляют от 3 до 5 миллиарда долларов ежегодно.