Сегодня Тимошенко еще раз обследует комиссия Минздрава

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, будет сегодня, 17 января, дополнительно осмотрена комиссией Министерства здравоохранения Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Медицинский осмотр Тимошенко состоится по просьбе администрации Качановской исправительной колонии № 54, говорится в сообщении.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.

В оппозиции заявляют, что у Тимошенко серьезные проблемы со здоровьем, однако пенитенциарная служба, ссылаясь на выводы комиссии Минздрава, настаивает, что состояние Тимошенко удовлетворительное.

14 января Тимошенко обратилась с письменным заявлением к руководству колонии, в котором отказалась от принятия назначенных ранее специалистами Минздрава медицинских препаратов, а также от общения с медицинским персоналом учреждения.

Защита Тимошенко настаивает на проведении независимого медицинского обследования состояния здоровья арестованной.