В ПР уверены, что избрание Путина поможет газовым переговорам с Россией

После того, как президентом России на выберут Владимира Путина исчезнут многие сложности в газовых переговорах Украины и России

Такое мнение в интервью газете "День" высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, отвечая на вопрос, удастся ли в 2012 году договориться с Россией о новой цене на газ.

"Разрушить отношения с Россией было очень просто. Очень просто было, не думая, подписать газовые соглашения. А вот теперь исправить - не так уж и просто", - заявил парламентарий.

"Но в любом случае иного пути решения, чем консультации, переговоры на разных уровнях просто не существует. Тропой войны мы не пойдем, как бы нас не провоцировали. Надо учитывать градус политической температуры. И у нас, и у них. У них сейчас очень напряженный градус политической температуры. Это связано с тем, что чуть больше месяца осталось до президентских выборов. И мы это понимаем прекрасно", - сказал Чечетов.

По его словам, "как только изберут Владимира Владимировича Путина (а его изберут в один тур и, понятно, что на две каденции), это сразу снизит градус политической температуры до нормального. И тогда, я считаю, всевозможные политические крайности, эмоциональные высказывания исчезнут".

Также Чечетов отметил, что "на сегодняшний день впервые в Украине появилась единая государственная власть. Оппозиция у нас всегда была, а власти не было. Можно критиковать, что власти что-то не так делает, недостаточно активна. Но власть есть. Она едина. И на сегодня никто не может помешать принятию решений".