Турчинов: Налоговая служба изъяла медицинские карты Тимошенко за 10 лет

Заявил заместитель главы партии "Батьківщина" Александр Турчинов заявил, что Государственная налоговая служба Украины изъяла из медицинского учреждения "Медиком" медицинские документы, где содержится история болезни экс-премьера Юлии Тимошенко за 10 лет

Об этом он заявил в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

"Мы получили ответ на депутатский запрос из медицинского центра "Медиком", где более 10 лет лечилась Юлия Владимировна Тимошенко. Соответственно этой информации, 13 января в это медицинское учреждение наведалась налоговая администрация - руководители, ответственные работники Государственной налоговой службы", - заявил он.

"Угрожая изъятиями и проверками...они заставили врачей выдать медицинские документы на Юлию Тимошенко, которые включают амбулаторную карту и другие материалы, которые свидетельствуют о лечении более чем за 10 лет. Государственная налоговая служба изымает все материалы, которые связаны с лечением от разных болезней Тимошенко", - заявил Турчинов.

По его словам, подобные действия непонятны, необъяснимы и грубо нарушают права бывшего премьера как гражданина Украины. Турчинов предположил, что это было сделано для того, чтобы фальсифицировать медицинские документы Тимошенко. Вместе с тем, Турчинов отметил, что состояние здоровья Тимошенко остается без изменений.

Отметим, Тимошенко, на сегодняшний день отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. По заявлениям лидеров оппозиции, здоровье Тимошенко подорвано, у нее проблемы со спиной и давлением. В свою очередь, специалисты Минздрава, неоднократно проводившие обследование Тимошенко, заявляют что состояние ее здоровья удовлетворительное. Сама же экс-премьер письменно отказалась от принятия назначенных Минздравом лекарств.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около 200 млн. долл. 30 декабря 2011 года. Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.