Тимошенко не дают костыли, потому что считают это нецелесообразным, - БЮТовец

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии не дают ходунков или костылей, несмотря на ходатайство защиты экс-премьера

Об этом сегодня сообщил народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко, который посетил сегодня колонию, но не видел самой Тимошенко.

«Сказали, это нецелесообразно. Комиссия, которая сегодня работает у Юлии Владимировны, очень похожа на те комиссии, которые работали в концлагерях», - пояснил он.

«Сегодня безальтернативный взгляд на состояние здоровья Юлии Владимировны вызывает подозрения, что это может закончится однозначным летальным исходом», - цитирует Бондаренко Интерфакс-Украина.

В свою очередь БЮТовец Юрий Ганущак, который также был в колонии, выразил мнение, что такое количество уголовных дел, возбужденных в отношении Тимошенко, имеет целью изолировать экс-премьера от общения с людьми, в том числе и с народными депутатами, так как разрешение на встречу с Тимошенко дает только следователь, а не руководство колонии.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове.