Луценко: Путину придется сначала качать в Украину сибирский мороз

С учетом температурного режима скоро премьер-министру России Владимиру Путину придется сначала качать в Украину сибирский мороз, и только потом газ, заявляет экс-министр внутренних дел Юрий Луценко

Такое заявление Луценко передал сегодня, 17 янвапя, через своих адвокатов в Печерском районном суде Киева, сообщили УНИАН в пресс-службе партии "Народная самооборона".

"А если серьезно, то переговоры по газу считаю крайне важными. Фактически речь идет о вопросе газовой безопасности Украины", - сказал он.

По мнению экс-министра, проблема украинской власти не только в неготовности на равных разговаривать с Кремлем. "Авансовая сдача Севастополя - яркий пример доброты человека, который считает себя "другом Москвы", - сказал Луценко и отметил, что "намного более серьезная проблема - желание украинской стороны не просто решить вопрос обеспечения страны газом, но и решить шкурный вопрос придворного олигархата, включая семейный".

"Именно эта бизнес-цель делает позицию украинской стороны настолько уязвимой. Именно поэтому все зависит не столько от цены газа или транзита, а от пропорций дерибана ГТС. Этим умело и въедливо пользуется Кремль, выигрывая краткосрочную (выборы в РФ) и долгосрочную (экономический контроль над украинской ГТС) цели", - отметил Луценко.