Азаров пообещал жестко спросить с тех, кто повысил квартплату

Премьер-министр Украины Николай Азаров жестко спросит с местных руководителей за самовольное повышение квартирной платы в регионах

Об этом глава правительства заявил сегодня во время на заседании Кабинета министров.

"Отдельные руководители местных органов власти воспользовавшись ликвидацией государственного органа, который отвечает за цены в стране, с 1 января повысили квартирную плату так, что в среднем в стране она выросла на 8,3%", - приводит слова Азарова УНН.

Премьер также подчеркнул, что это случилось потому, что со стороны Минрегионстроя и лично со стороны министра ЖКХ Анатолия Близнюка не было контроля и оперативного реагирования.

"Кстати, сегодня на заседание правительства мы пригласили так называемых новаторов, которые повысили квартплату и жестко спросим с них за такие глупые решения", - подчеркнул Азаров.

Также, он заявил, что никаких оснований для повышения квартплаты не было, ведь тарифы на электроэнергию и газ не увеличились ни на копейку, бензин не подорожал, а курс стабилен. "Все основные составляющие себестоимости коммунальных услуг остались неизменными", - добавил он.