Минобразования заинтересовалось дипломом Луценко

По информации свидетеля по делу экс-главы МВД, поступило три запроса касательно образования Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка

Печерский районный суд допросил 69 свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, заместителя начальника по научной работе Ровненского техникума Валентину Андронюк, сообщает НБН.

"Был запрос о том, учился ли у нас Приступлюк",- объяснила она.

По словам свидетеля, к ним в техникум пришло три запроса, два из них касались обучения водителя экс-министра Леонида Приступлюка, а один – самого Юрия Луценко.

"После того, как наша учебная часть подняла журнал регистрации выдачи дипломов, то под этим номером был Курин Сергей. Дата и год совпадали, не совпадала только фамилия",- отметила Андронюк.

Ранее Курин сообщил, что не передавал третьим лицам и не терял свой диплом.

На вопрос Луценко о том, кто интересовался его образованием, свидетель сказала, что запрос пришел с Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Это рассмешило подсудимого: "Министерство образования, наверное, готовит почетные доски с мест, где я учился".

Напомним, Луценко находится под арестом уже год - с 26 декабря 2010 года. Луценко обвиняют в превышении власти и служебных полномочий.