Лайнер Costa Concordia может развалиться пополам, - СМИ

Спасатели, работающие на потерпевшем крушение итальянском лайнере Costa Concordia, опасаются, что судно может развалиться пополам

Подобные опасения послужили дополнительной причиной приостановки спасательных работ в среду после того, как опустившееся на дно судно из-за сильного течения начало смещаться, передает Интерфакс со ссылкой на NBC.

Напомним, лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4200 человек, потерпел катастрофу у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум 11 человек погибли, а 24 считаются пропавшими без вести. В настоящий момент большая часть лайнера ушла под воду.

Ранее Скеттино заявил, что не хотел покидать судно раньше, чем будут эвакуированы все пассажиры, но все-таки оказался в спасательной шлюпке, после того как споткнулся и упал.

По данным итальянских СМИ, капитан лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино с момента начала крушения предоставлял ложные данные о ситуации на корабле. Кроме того, он отказывался возвращаться на борт судна, несмотря на требования начальника порта Ливорно.