Турчинов: Врачей вынудили отдать медкарту Тимошенко

Первый замглавы партии "Батькивщина" считает, что медицинская карта экс-премьера не могла быть изъята из медицинского центра "Медиком" без решения суда

"Информация может изыматься по решению суда. Никакого решения суда не было и потому налоговую службу направили в больницы, и они, запугав несанкционированными проверками и санкциями, заставили врачей отдать документы, не имея никаких оснований для этого", - заявил Турчинов в эфире 5 канала.

При этом он спрогнозировал, что власти могут пойти на фальсификацию медицинских документов Юлии Тимошенко, передает Лига.

Турчинов ранее заявил о том, что 13 января сотрудники Государственной налоговой службы изъяли историю болезни Тимошенко из частной клиники "Медиком" (Киев).

В СБУ заверили, что медицинская карта Тимошенко, изъятая ведомством в рамках расследования уголовного дела по копорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), возвращена в киевский медицинский центр "Медиком".

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.