Суд над Луценко может не состояться: экс-министру вызвали скорую

Печерский районный суд Киева подумает, рассматривать ли сегодня уголовное дело в отношении Юрия Луценко, экс-министру вызвали "скорую помощь"

Открыв сегодняшнее заседание, судья Сергей Вовк сообщил, что сегодня вызваны восемь свидетелей, передает ЛІГАБізнесІнформ.

После того, как судья Сергей Вовк вынес на обсуждение вопрос о возможности продолжения слушания дела, адвокат Игорь Фомин обратился к суду с ходатайством. Он попросил перенести слушание на другой день, поскольку его подзащитный плохо себя чувствует.

"Я прошу суд перенести сегодняшнее заседание в связи с состоянием здоровья Юрия Витальевича. Я с ним общался, ему утром вызывали "скорую". Мы считаем невозможным продолжать заседание в такой ситуации", - обратился адвокат.

Выслушав защитника Вовк, объявил, что перед тем как поставить на обсуждение этот вопрос, объявляется технический перерыв для вызова "скорой помощи".

"Была уже "скорая", она же только что уехала, мне укол сделали утром", - сказал Луценко.

Юрий Луценко обвиняется в присвоении государственного имущества и использовании своего служебного положения в личных целях. Судебный процесс идет с мая 2011 года. Все это время защита экс-министра заявляет о том, что г-н Луценко болен, а его не лечат.