Евгения Тимошенко: Моя мама – это Жанна д'Арк Украины

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения в интервью израильским СМИ назвала свою маму Жанной д'Арк Украины

По ее словам, Юлия Тимошенко оказалась в местах лишения свободы в результате несправедливого и политически мотивированного судебного процесса, передает НБН со ссылкой на израильское издание Маарив.

Как заявила Евгения Тимошенко, политические противники экс-премьера не хотят, чтобы она осталась живой.

Она также рассказала, что ее мать содержат в ужасающих условиях, не считаясь с тем, что 51-летняя женщина тяжело больна.

Дочь экс-премьера Украины в рамках мировой разъяснительной кампании с целью получения международной поддержки побывала в Израиле.

Отметим, что Юлия Тимошенко неоднократно бывала в Израиле. Ее последний частный визит состоялся в октябре 2009 года, когда она заявила израильским каналам о том, как борется с коррупцией ценой жизни.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

30 декабря Юлия Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.

Защита экс-премьер-министра заявляет, что у Юлии Тимошенко серьезные проблемы со здоровьем, однако Пенитенциарная служба, ссылаясь на выводы комиссии Минздрава, настаивает, что состояние Тимошенко удовлетворительное.