Луценко предупредил суд, что может "загнуться"

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предупредил судей Печерского суда, что не выдержит того темпа работы, который взял суд в последнее время

Об этом подсудимый заявил сегодня после того, как из суда уехали врачи скорой помощи и суд принял решение продолжить заседание.

"К своим болевым ощущениям я привык. Но новый режим работы суда привел к обострению. Просто 6-го, 7-го, 8-го числа очень болела поджелудочная. Мне провели осмотр, поставили диагноз - обострение хронического панкреатита. После этого я, тем не менее, ездил сюда. Если бы суд проходил как раньше - до обеда, а после этого я мог полежать отдохнуть, принять лекарства, нормально питаться, ничего страшного не было бы", - цитирует Луценко ЛІГАБізнесІнформ,.

"Я не хочу увильнуть или закосить - в этом нет необходимости. Я заинтересован, чтобы суд слушал свидетелей. Меня устраивает ежедневный режим. Но ежедневный режим до вечера я не выдержу. Я готов делать все, что нужно, но, например, если сегодня мы будем слушать, значит, завтра я не выйду из камеры. Вынесут завтра, значит, в понедельник загнусь", - сказал он.

По его словам, сегодня он уже не сможет быть полноценным участником процесса: "Мне за последний час сделали уже две инъекции обезболивающего. Голова кружится, все плывет. В принципе, можно было бы начхать на это, потому что все свидетели дают показания в мою пользу, но тем не менее".

После этого Луценко попросил объявить перерыв в сегодняшнем заседании. "Я отлежусь, и дальше будем работать. Единственная просьба к суду - не делать восьмичасовые заседания, поскольку это снова приведет к такому вот результату", - сказал он.

Заслушав мнение сторон, судья Сергей Вовк сослался на устное сообщение врачей, что подсудимый может продолжить заседание.

Напомним, сегодня утром адвокаты Луценко попросили суд отложить заседание из-за плохого самочувствия подсудимого. По решению председательствующего судьи в суд была вызвана скорая помощь.

Супруга экс-министра Ирина Луценко сегодня заявила, что в последние две недели у ее мужа очень плохое состояние здоровья: "К нему вызывали врача и делали на портативном аппарате обследование брюшной полости. Поставили диагноз - обострение хронического панкреатита, увеличенная поджелудочная, она больше нормы на 15%, увеличенная печень. Это продолжение той ситуации, о которой мы рассказывали. У него подозрение на цирроз печени, портальная гипертензия".