БЮТ считает партию Кличко союзником, - Соболев

Блок Юлии Тимошенко считает партию УДАР не политическим конкурентом, а потенциальным союзником

Об этом сегодня, 19 января, на пресс-конференции сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

Отвечая на вопрос журналистов, не считает ли БЮТ партию Виталия Кличко своим политическим конкурентом, Соболев сообщил, что только что завершил переговоры с этой политической силой по поручению Комитета сопротивления диктатуре, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Народный депутат уточнил, что БЮТ предложило единый документ, который планируется на рассмотрение 22 января с тем, чтобы он был подписан, в том числе и представителями политической силы Виталия Кличка.

"Мы также предложили принять участие в действиях по всем четырем направлениям, которые предлагаются этим документом. Это общий избирательный список по мажоритарным округам, формирование единых избирательных комиссий и наблюдателей на выборах, это вопрос общей платформы, объединение всех усилий в рамках единой политической платформы и, без сомнения, это вопрос взаимной поддержки, а не взаимной борьбы в том случае, если будет не один партийный список, а несколько. Фактически мы, выражаясь дипломатическим языком, получили парафирование, то есть согласие", - сказал Соболев.

По его словам, форма поддержки партии УДАР выяснится в ближайшие дни, но уже можно говорить о том, что в оппозиционной среде нет никаких противоречий. Об этом, добавил он, свидетельствует и то, что партия УДАР принимает активное участие в подготовке акции 22 января.

Напомним, ранее заместитель главы фракции БЮТ в Верховной Раде Украины, координатор работы Комитета сопротивления диктатуре Сергей Соболев заявил об объединении оппозиции 22 января этого года.