Турчинов: Появление на выборах третьей силы – это технология Банковой

Идея появления "третьей силы" на парламентских выборах 2012 года - это технология администрации президента Украины Виктора Януковича

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель главы ВО "Батьківщина" Александр Турчинов.

"Технологи на Банковой отрабатывают технологию так называемых "третьих сил", которые, по их формуле, будут говорить, что они и не власть, и не оппозиция, они симпатичные, они хорошие и так далее. Поэтому сегодня очень важно всем, кто готов противостоять этой власти, объединиться и не прятаться от своей позиции и своей ответственности, объединиться как оппозиция", - цитирует Турчинова ЛІГАБізнесІнформ.

"Не будет никаких третьих сил. Будет оппозиция и будет власть", - заявил он.

Турчинов считает, что все, кто не будет четко ассоциировать себя с оппозицией - это партии или кандидаты, с помощью которых власть, теряющая доверие людей, попробует сохранить свои позиции в парламенте.

"Я уверен, что все партии, которые готовы взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны, не должны скрывать своей оппозиционности. А все реальные оппозиционные силы должны сегодня объединиться и работать вместе, как это демонстрирует Комитет сопротивления диктатуре", - сказал Турчинов.