Против народного депутата Павловского возбудили дело за новогоднее лазерное шоу

Власти возбудили уголовное дело против руководителя Шевченковской районной партийной организации "Батькивщины" города Киева Павла Оныськова и народного депутата Андрея Павловского

Об этом сообщил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко, сказано на сайте БЮТ. По его словам, дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины - "групповое хулиганство". Эта статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до четырех лет.

"Согласно материалам уголовного дела, поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм власти зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют на терроризм", - отметил Юрий Одарченко.

"Власти считают цивилизованный политический протест групповым хулиганством. Не там ищут. На самом деле групповые преступления происходят во властных кабинетах по всей стране", - отметил народный депутат. Он сообщил, что партия "Батькивщина" считает возбужденное уголовного дела еще одним проявлением политических репрессий и преследования оппозиции.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Незалежности продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на стеле независимости во время праздничного салюта появилась лазерный надпись "Юле - волю".