Создана комиссия для расследования ДТП под Ровно

Министерство инфраструктуры Украины создало комиссию для проведения служебного расследования причин и обстоятельств ДТП, произошедшего 19 января на автодороге западный подъезд к Ровно

Как сообщила пресс-служба министерства, в состав комиссии вошли представители департамента безопасности, департамента стратегического развития автомобильных дорог, департамента автомобильного транспорта и Глававтотрансинспекции, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ДТП произошло в четверг после 17:00 на 2-м километре западного подъезда к городу Ровно. Вблизи с.Великая Омельяна столкнулись микроавтобус Volkswagen и грузовой автомобиль Renault.

По предварительной информации, в маршрутке находились паломники, которые ехали от источника святой Анны (Здолбуновский р-н Ровенская область).

По состоянию на утро пятницы в больнице остаются восемь человек, пострадавших накануне в ДТП вблизи Ровного, из них шестеро детей.

По уточненным данным, в маршрутке Volkswagen находилось 17 пассажиров, среди них семь детей. Погибли девять человек. Все жители Ровенской области.

В Ровно следователи должны выяснить, имел ли перевозчик право выпускать в рейс маршрутку, которая попала в ДТП.