В Качановской колонии осужденные занимаются фитнесом и выступают на концертах, - набкомиссия

В Качановской исправительной колонии № 54, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, условия содержания осужденных приближены к европейским

Об этом говорится в отчете наблюдательной комиссии при исполкоме Харьковского горсовета в Коминтерновском районе за 2011 год, передает Интерфакс-Украина.

"Условия содержания осужденных в Качановской колонии приближены к европейским. На территории много деревьев, аккуратно постриженные кустарники, ухоженные клумбы, огражденные белыми бордюрами, корпуса ограждены трехметровым забором с колючей проволокой. В свободное время заключенные могут ходить в своей одежде, разрешается макияж", - говорится в отчете набкомиссии.

Набкомиссия отмечает, что в свободное от работы время осужденные посещают кружки и участвуют в художественной самодеятельности, выступают на концертах, принимают участие в выставках и различных конкурсах.

В отчете также указано, что набкомиссия помогла открыть на территории колонии современный спортивный зал, "который является лучшим среди спортивных залов подобных заведений Харьковской области".

"В зале находятся современные, велотренажеры, беговые дорожки, турники, гантели. Все осужденные могут заниматься в свободное время. Имеются коврики и надувные шары для занятия фитнесом", - подчеркивается в отчете набкомиссии.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.