Канадские врачи готовы обследовать Тимошенко

Канадские врачи готовы провести медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии

Об этом шла речь во время рабочей встречи руководства Государственной пенитенциарной службы с послом Канады в Украине Троем Лулашником, передает Украинская правда.

В пресс-службе ведомства уточнили, что встреча состоялась по просьбе МИД Украины по запросу министра иностранных дел Канады Баирда.

"По результатам встречи господин посол проинформировал, что посольством Канады в Украине будет направлены соответствующие официальные предложения по этому вопросу. Украинская сторона проинформировала делегацию о необходимости учета процедур, определенных национальным законодательством" , - говорится в сообщении службы.

Ранее в Генпрокуратуре и Государственной пенитенциарной службе заявили, что готовы содействовать организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.

Как сообщалось, власти Канады предложили допустить своих медработников к лечению Тимошенко.

Комиссия Минздрава провела осмотр Юлии Тимошенко в Качановской женской исправительной колонии и по результатам осмотра констатировала удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера.

Специалисты из комиссии дали рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко.

В частности, рекомендовано расширить ее двигательный режим, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры, а также вести врачам медицинской службы по месту пребывания Тимошенко дальнейшее ее наблюдение в динамике.

Комиссия также предложила экс-премьеру общеклинические лабораторные исследования - общий клинический анализ крови - в условиях учреждений системы Минздрава.