На лайнере Costa Concordia возобновились поисковые работы

Вечером в пятницу, 20 января, спасатели возобновили поисковые работы на судне Costa Concordia, которое затонуло в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо в Средиземном море

Об этом Agence France-Presse рассказал представитель ВМС Италии, который находится на месте происшествия, сообщает Лента.ру.

По данным ВМС, частично затонувшее судно достаточно стабилизировалось, чтобы вести поиски на его надводной части. В службе береговой охраны рассказали, что работы в основном будут вестись на третьей палубе, где находились спасательные шлюпки.

Решение об обследовании затопленных помещений будет принято позже, когда специалисты дадут оценку данным, полученным с борта лайнера.

Спсательные работы на круизном теплоходе были приостановлены утром 18 января, поскольку судно начало погружаться глубже в воду. Как сообщалось, произвольное движение судна может быть опасно для спасателей и водолазов, которые ведут поиски погибших.

Ранее сообщалось, что одним из погибших при крушении лайнера Costa Concordia оказался 38-летний скрипач Шандор Фехер из Венгрии. По словам очевидцев, музыкант утонул, спасая скрипку.

Напомним, по последним данным, пропавшими без вести числятся 28 пассажиров Costa Concordia: шесть итальянцев, десять немцев, четыре француза, два американца, а также члены команды судна из Венгрии, Перу и Индии.