Янукович: Виновники газовых соглашений 2009 года должны нести за это ответственность

Виновники кабальных для Украины газовых соглашений, из-за которых государство терпит как экономические убытки, так и вынуждено рассчитываться по долгам, должны отвечать за свои действия

Об этом сегодня, выступая во дворце "Украина" на мероприятиях по случаю Дня Соборности и Свободы заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, "Украина стала заложником кабальных газовых соглашений, подписанных в 2009 году, за счет которых страна несет огромные, миллиардные убытки"

"Нам остался большой внешний долг. Без преувеличения скажу, что эти соглашения, эти долги составили реальную угрозу национальной безопасности Украины. И те, кто независимо от должностей, подталкивал Украину к пропасти, должны нести ответственность перед украинским народом", - сказал глава государства.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко Печерским районным судом Киева была признана виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы.