Путин лучше знает, хочет ли Украина в НАТО

Сближение Украины с НАТО на данном этапе заставляет Премьер-министра России Владимира Путина усомниться в наличии в стране демократии. Это глава российского правительства дал понять в интервью французской газете Monde.

«Что такое демократия? Это власть народа. На Украине по всем социологическим опросам почти 80% населения не хочет вступать в НАТО. А наши партнеры говорят о том, что Украина будет в НАТО. То есть что, за украинцев уже все решили, заранее что ли? А их мнение уже никого не интересует? И вы хотите сказать мне, что это демократия?» - задается вопросом Премьер.

Говоря о России, Путин еще раз повторил тезис, что Россия против расширения НАТО, поскольку это – «возведение новых границ в Европе, новых «Берлинских стен» на этот раз невидимых, но не менее опасных».

Кроме того, Путин опасается, что решения по НАТО будут приниматься не в Брюсселе, а в одной и стран-участниц блока. «Военно-политические блоки ведут к ограничению суверенитета любой страны-участницы. Возникает так называемая «внутриблоковая дисциплина» казарменного типа. И решения сначала принимаются, и, как правило, принимаются мы с вами знаем где - в одной из стран лидеров этого блока, а потом легитимизируются. Им потом придается какое-то благообразное такое многостороннее звучание», - приводит слова российского Премьера РИА «Новости».