Яценюк: Оппозиция должна идти на выборы тремя списками

На парламентские выборы должны быть сформированы три партийных списка – "Фронта змін", ВО "Свободы" и "Батьківщини", а по мажоритарным округам должен быть единый список от всех оппозиционных сил

Об этом, выступая сегодня во время митинга оппозиции на Софийской площади, заявил лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк.

"Сейчас мы видим то, что по пропорциональной системе должны идти, по крайней мере, три партии, а по мажоритарной - исключительно один единственный объединенный оппозиционный список. И это собственно предмет нашего соглашения", - приводит слова Яценюка Интерфакс-Украина.

При этом политик отметил, что партийных списков может быть и 25, "но в общественном сознании избирательная кампания 2012 года будет следующей – объединенная оппозиция и власть".

Политик назвал три политические силы, которые, по его мнению, должны сформировать свои партийные списки – "Батьківщина", партия "Фронт змін" и ВО "Свобода".

Напомним, ранее, выступая на митинге, председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко заявил, что оппозиция может победить только если сформирует единый список на выборы.