Королевская: Власть хотела поставить нас на колени

Лидер Украинской социал-демократической партии, народный депутат Украины от "БЮТ-Батькивщина" Наталия Королевская, "День Соборности - это прекрасная возможность продемонстрировать единство оппозиционных сил и народа"

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Украинской социал-демократической партии (УСДП).

"Украина - едина! Сегодня мы все вместе! Власть хотела поставить нас на колени, но сегодня - наши майданы по всей Украине. Сегодня майдан - един. Они хотят нас запугать. Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, Сергея Костакова - лучших из нас они бросают в тюрьмы. Они судят нас за то, что мы хотим жить по закону. За то, что создаем рабочие места. За то, что мы платим заработные платы. Они судят нас за то, что мы хотим достойно жить в своей стране", - заявила лидер УСДП.

По ее словам, нынешний режим лишает чернобыльцев, афганцев, пенсионеров последних средств к существованию. "Они представили себя высшей властью. И хотят править вечно. Мы не позволим украсть наше будущее. Мы не дадим забрать нашу страну! В Конституции записано, что власть принадлежит народу. Власть принадлежит вам! Они нас объединили. Теперь они нас боятся. Так боятся только настоящую силу и настоящую власть. И это власть народа. Мы пришли сюда, потому что мы едины и мы солидарны. Кто не с ними, тот с нами. И нас миллионы. Мы знаем, что делать. Это наш год. Мы их остановим, и мы их победим", - подчеркнула Королевская.

Напомним, сегодня Киеве состоялась акция Гражданский День Соборности "Україна єдина", во время которой активисты соединили берега Днепра 200-метровым флагом Украины.