Бессмертный: Оппозиция должна была поставить ультиматум о Тимошенко

Оппозиционные силы на митинге на Софийской площади в воскресенье, 22 января, должны были объявить властям ультиматум об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко

Такое мнение высказал руководитель штаба "Нашей Украины" в 2004 году, бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный в эфире канала TVi, передает Украинская Правда.

"Очевидно, что сегодняшняя акция без ультиматума властям по освобождению лидера оппозиции не могла бы пройти. Почему идеологические лидеры этой акции не подняли этот вопрос?", - отметил он.

По мнению Бессмертного, "зачитав письмо лидера оппозиции и не поставив ультиматум перед властью о ее освобождении, они поступили немного неверно или совсем неверно".

"Более того, если не ставить вопрос об ультиматуме перед властями об освобождении Юлии Тимошенко, тогда очень сложно ставить вопрос о победе на выборах. Потому что нынешняя политическая парадигма Украины звучит так: Янукович-Тимошенко. И здесь не прочитывается ни одна фамилия из людей, выступавших сегодня", - считает экс-посол.

По его словам, "если лидер оппозиции находится в тюрьме, и для того, чтобы победить, лидера оппозиции надо освободить из тюрьмы, то это должно быть не только целью, но и инструментом достижения победы".

Бессмертный подчеркнул, что нельзя "подменять эти вещи риторикой с подписанием разного рода документов".