Участникам митинга на Софийской площади платили по 40 гривен, - СМИ

Участникам вчерашнего митинга оппозиционных сил на Софийской площади Киева платили по 40 гривен за четыре часа участия в акции

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на информацию своего корреспондента, который был участником акции.

По информации газеты, инструкторы, набиравшие людей на митинг, обещали, что мероприятие продлится с 11:00 до 15:00. По их словам, участникам митинга делать ничего не надо было, только «время от времени кричать «Ура!».

Также издание отмечает, что на Софийской площади собралось около 6000 человек. При этом газета отметила, что людей продержали до вечера, но заплатили всем.

В то же время в оппозиции эту информацию категорически опровергли. «Это провокация! На таких людей нужно в милицию заявления подавать, которые якобы от нас людей нанимали!» — сказал глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко.

Также отрицали, что платили участникам в «Батьківщине», и во «Фронте змін».

Напомним, вчера, в День Соборности Украины, на Софийской площади в Киеве состоялся митинг оппозиции, на котором оппозиционные политические силы подписали соглашение об объединении. Данный документ предполагает единый список от оппозиции на парламентские выборы по мажоритарным округам и создание оппозиционными партиями коалиции в случае победы на выборах.