Депутаты от БЮТ обновят для Тимошенко библиотеку колонии

Депутаты-бютовцы собирают книги для харьковской колонии № 54, в которой их лидер отбывает наказание за подписание газовых контрактов с Россией

Об этом Комсомольская правда в Украине сообщили народные депутаты от БЮТ.

"Мы зашли в библиотеки исправительного учреждения и ахнули - там книги 40-50-х годов проленинского и просталинского направления. Поэтому мы решили обновить фонд библиотеки", - рассказал соратник осужденной Владимир Бондаренко.

Какие именно книги надо привезти в колонию (детективы, женские романы или классические произведения), народные депутаты решат на очередном заседании фракции БЮТ.

"Скорее всего, каждый депутат из личной библиотеки выделит для Юлии Владимировны самые лучшие и интересные книги. Для колонии же мы закупим энциклопедии, словари, исторические романы - литературу, которая пользуется наибольшим спросом среди заключенных", - уточнил бютовец Олег Тищенко, который также побывал в Качановской колонии на днях.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко с 30 декабря 2011 отбывает наказание в Качановской колонии №54 в Харькове. 11 октября Печерский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.