Ландик: Я боюсь, что Машу убьют, а на меня повесят

Роман Ландик, который летом в ресторане избил модель Марию Коршунову, дал первое интервью после освобождения из СИЗО, где провел более полугода

Он заявил, что будет подавать апелляцию и обращаться в Европейский суд. "Приговор мне написали еще до того, как ударили по голове! Как только в Европе увидят дело, у них волосы дыбом встанут, - сказал Ландик луганскому интернет-изданию Восточный вариант. - Видео, которое выложено в Интернете, смонтировано — там видно, что я ее тяну, но непонятно, что я в милицию ее тяну".

Также Ландик рассказал, что в Луганском СИЗО его лишили "привилегий": "Поставили заслон на "кормушку" — мне одному. Даже у тех, кто пожизненно сидит, нет замков, а мне поставили, чтобы я не мог ни еду получить, ни книги из библиотеки. У меня ребенок родился — я даже голоса его не слышал".

А насчет избитой им Коршуновой Ландик сказал: "Я боюсь, что они ее сейчас убьют и на меня повесят. Ее жизни, и правда, угрожает опасность". Сейчас Роман Ландик занимается восстановлением сил, о работе пока не думает.

Напомним, суд признал Романа виновным в хулиганстве и приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года.