Тимошенко отказалась от очередного обследования врачами Минздрава

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в очередной раз отказалась от обследования комиссией Министерства здравоохранения Украины

Об этом журналистам сообщила заместитель председателя комиссии Минздрава Галина Сироштан.

"Юлия Владимировна в который отказалась от осмотра и обследования. Мы рекомендовали учесть жалобы и продолжить предложенное лечение", - сказала она.

Как сообщает УНИАН, Сироштан также отметила, что Тимошенко жалуется на боль в конечностях, однако не желает проводить предложенные врачами Минздрава мероприятия.

По ее словам, в комиссию Минздрава входят ведущие специалисты: травматологи, нейрохирурги, невропатологи и терапевты.

Как заявила Сироштан, в последний раз экс-премьера обследовали 7 января.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко с 30 декабря 2011 отбывает наказание в Качановской колонии №54 в Харькове. 11 октября Печерский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

Сторонники Тимошенко ранее неоднократно утверждали, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем и она не может самостоятельно передвигаться. В то же время осматривавшие заключенную врачи из комиссии Минздрава заявляли, что состояние Тимошенко удовлетворительное.

Сегодня начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявил, что круглосуточное видеонаблюдение, которое ведется за Тимошенко показало, что она передвигается с помощью сокамерницы.