Ландик намерен отстаивать свою невиновность в Европейском суде по правам человека

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, приговоренный на прошлой неделе к трем годам лишения свободы условно за драку в ресторане, намерен отстаивать свою невиновность вплоть Европейского суда по правам человека

Ландик не признает своей вины и настаивает на том,что Мария Коршунова хотела его убить, выполняя политический заказ, передает издание Восточный вариант.

"Подадим, как только получим на руки приговор. Это уже работа адвоката. Нам нужно пройти апелляцию и Верховный суд как можно скорее, мы пойдем в Европейский суд по правам человека", -сказал он, отвечая на вопрос, подал ли он апелляцию на решение судьи Елены Поповой.

При этом Ландик выразил уверенность в том, что в Апелляционном суде ничего добиться не сможет.

"Возможно, с новым УПК будет разрешено подавать в Европейский суд сразу после решения апелляционной инстанции. Я буду требовать, чтобы с меня сняли судимость, я уверен, что приговор мне написали еще до того, как ударили по голове. Мне не нужно ничего выдумывать, писать какие-то объяснения, как только в Европе увидят дело, у них волосы дыбом встанут", - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе Романа Ландика приговорили к лишению свободы на три года с двухлетней отсрочкой исполнения приговорам.