Иващенко возмущен, что судьи держат его за кусок мяса

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко возмущен тем, что прокуроры имеют заключения врачей о состоянии его здоровья, а ему и защитникам этих документов не предоставили

Об этом Иващенко заявил в понедельник на заседании Печерского райсуда Киева после объявления решения об отказе в удовлетворении ходатайства об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, передает УНИАН.

"Прошу обратить внимание на то, что медицинские документы, свидетельствующие о моем состоянии здоровья, не получил ни я, ни моя защита, а у прокуроров они есть в полном объеме", - сказал Иващенко обращаясь в суд.

При этом подсудимый отметил, что уже не первые заключения врачей о состоянии его здоровья на следующий день после обследования получают представители прокуратуры, а ему эти документы предоставляют позже.

"Я что, как кусок мяса с костями, не достоин того, чтобы предоставили мне мои же документы? Почему у прокуратуры есть эти документы, которых нет у моей защиты. Я прошу суд, на который возложена обязанность обеспечить равенство прав сторон, обратить на это внимание", - отметил Иващенко.

Как известно, Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратурой 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судно-механический завод".

Иващенко был задержан в августе 2010 года. Ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

За время пребывания в СИЗО состояние здоровья Иващенко ухудшилось, однако суд отказывает экс-руководителю Минобороны в освобождении из-под стражи для лечения.

Рассмотрение дела Иващенко продолжится 25 января в 9:05.