Янукович не планировал в Давосе встречаться с лидерами ЕС, - источник

Президент Украины Виктор Янукович не собирался на экономическом форуме в Давосе встречаться с лидерами Европейского союза

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в окружении президента Украины.

"А почему Янукович должен был встречаться с Ромпеем и Баррозу? Давос - это экономический форум, а не площадка для проведения встреч с лидерами Евросоюза. Там обсуждаются вопросы глобализации, энергетики, инвестиций и т. д., и по этим темам, собственно, готовятся встречи. А с Ромпеем и Баррозу президент, кстати, не встречался в Давосе и в прошлом году", - заявил источник.

При этом в администрации президента отметили, что список встреч, которые проведет Янукович в Давосе, появится сегодня, 24 января.

Напомним, вчера СМИ со ссылкой на источники в Еврокомиссии собщили, что лидеры Евросоюза - Герман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу не будут встречаться в Давосе с Януковичем.

"А как вести себя лидерам ЕС, когда Виктор Янукович игнорирует их советы и рекомендации?! Ведь ему предлагали красиво выйти из ситуации с Тимошенко, приведя наше уголовное законодательство в соответствие с европейским, но он не стал этого делать. И такой политикой Янукович сам себя загоняет в тупик, когда на переговорах с Россией не может пользоваться поддержкой Евросоюза", - прокомментировал ситауцию народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.