Гримчак верит, что объединенная оппозиция – это надолго

Гримчак верит, что объединенная оппозиция – это надолго
Объединенная оппозиция выступит единым фронтом против действующей антинародной власти

Об этом заявил народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Гримчак, комментируя договоренность основных оппозиционных партий – «Батькивщины», «Фронта змін», «Свободи» и УДАРа сформировать единый список кандидатов объединенной оппозиции на мажоритарных округах на грядущих парламентских выборах, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я думаю, что в большинстве округов мы сможем найти общий язык. Я убежден, что объединенная оппозиция выступит единым фронтом против действующей антинародной власти», - уточнил Гримчак.

По его словам, идея в том, чтобы выставить одного кандидата от объединенной оппозиции, который выступит соперником представителям власти. «Все остальные, кто решит идти самостоятельно и будет называть себя оппозицией, можно считать, что это люди, которые работают на власть», - добавил политик.

Напомним, представители украинских оппозиционных партий подписали соглашение об объединении к парламентским выборам. Документ был подписан 22 января в ходе митинга в честь Дня Соборности.

Соглашение о совместных действиях оппозиции предполагает, в частности, формирование единого списка кандидатов на мажоритарных округах к выборам в Верховную Раду. Благодаря координации усилий оппозиция намерена получить в парламенте большинство. В документе подчеркивается, что реализация гражданских прав жителей Украины невозможна без ликвидации «антинародного режима» Виктора Януковича.