Администрация президента засекретила информацию о льготах чиновников, - СМИ

Администрация президента отказалась сообщить, кто из жителей правительственных резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" имеют льготы на коммунальные услуги

Об этом говорится в ответе на запрос "Украинской правды", полученный от администрации президента.

В письме сказано, что порядок оплаты за пользование помещениями в резиденциях "Пуща-Водица" и "Конча-Заспа" определено закрытым распоряжением Кабмина №31 от 19.01.1994 года.

"Информация, содержащаяся в данном документе, отнесена Кабинетом Министров к информации с ограниченным доступом", - сказано в письме.

Кроме того, как утверждает администрация президента, перечень чиновников, имеющих льготы, запрещает распространять закон "О защите персональных данных".
"Согласно статье 22 Закона Украины "О доступе к публичной информации" распорядитель информации имеет право отказать в удовлетворении запроса, если информация, которая запрашивается, относится к категории информации с ограниченным доступом", - сказано в письме.

Известно, что 50% скидку на комуслуги в "Конча-Заспе" секретным указом президента Ющенко получил спикер парламента Владимир Литвин.

Вместе с тем полный перечень льготников засекречено.