События в Украине развиваются в вопиюще неправильном направлении, - генсек Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд жестко раскритиковал действия властей Украины по преследованию своих политических оппонентов

Об этом он заявил во время встречи в Страсбурге с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии "Батьківщина" Григорием Немырей.

"События в Украине развиваются в вопиюще неправильном направлении, что представляет угрозу для развития вашего государства и европейской интеграции Украины. Я буду абсолютно откровенен по этому поводу во время встречи с министром иностранных дел Грищенко. Ситуация абсолютно неприемлема", - приводит слова Ягланда официальный сайт Юлии Тимошенко.

В свою очередь Евгения Тимошенко сообщила генсеку Совета Европы о состоянии здоровья матери и условиях ее содержания за решеткой. "Режим Януковича пытается физически и морально уничтожить мою мать как своего главного политического оппонента. В отношении нее открываются безосновательные уголовные дела, к ней не пускают независимых врачей, за ней ведется круглосуточное видеонаблюдение в камере, что противоречит всем нормам закона. Но она не сдалась", - отметила Евгения.

Напомним, Печерский районный суд города Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышения полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. 30 декабря 2011 года Тимошенко переведена в Качновскую колонию №54 в Харькове для отбывания наказания.