В ПР кризис привлекательных политиков, - Небоженко

В Партии регионов среди первых лиц практически нет представительных индивидуальностей. Поэтому там ищут спортивных и телегеничных мужчин на подобие министра финансов Валерия Хорошковского

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Виктор Небоженко, отвечая на вопрос о том, будет ли у Хорошковского свое место в избирательном списке Партии регионов.

"Хорошковского никто не будет спрашивать, является ли он членом Партии регионов или нет. Существует чудовищный кризис первых привлекательных лиц в ПР", - отметил Небоженко.

По убеждению эксперта, премьер-министра Николая Азарова нельзя ставить первым в пятерке партии, поскольку "это будет издевательство даже для жителей Донецка".

"Поэтому будут искать спортсменов, телеведущих и просто телегеничных и красивых мужчин. Хорошковский хорошо подходит под все эти три категории - у него есть свой телеканал, он спортсмен и он телегеничен. Поэтому его никто не будет спрашивать, является ли он членом партии или нет", - уверен политолог.

"Тем более если таковым будет требование московских консультантов к организации первой пятерки, то, конечно же, его туда поставят. Не забывайте, мы имеем дело с хорошо организованными людьми, которые мало думают об электорате и много о победе", - подытожил Небоженко.