Суд по Луценко решает, продолжать ли заседание

Сегодня, 26 января, в 09:05 утра судебная коллегия Печерского районного суда города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

Об этом сообщает сайт "Народной самообороны". Судья Вовк начал судебное заседание, однако в зале отсутствуют двое подсудимых - Олег Павленов и Владимир Тарасенко. Адвокаты этих подсудимых предоставили суду медицинские справки о болезни последних.

Кроме того, адвокаты Павленова вчера успели в канцелярии зарегистрировать заявление самого подсудимого о его отсутствии на сегодняшнем судебном заседании по болезни. Однако судья Вовк заявил, что у суда нет данного заявления.

Юрий Луценко по этому поводу заявил, что ничего удивительного в этом нет. "Суд за день успевает собрать и оформить заявления 40 свидетелей, которые отказываются свидетельствовать в суд, а заявление одного подсудимого найти не могут". "Скорая помощь из прокуратуры быстро вылечит обоих подсудимых", - с иронией заявил Луценко.

Защита экс-министра и адвокаты Павленова и Тарасенко заявили о невозможности продолжения судебного заседания в отсутствие двух подсудимых. Суд удалился в совещательную комнату.