Луценко предложил вызвать в суд весь "95 квартал"

Печерский районный суд Киева отказался допросить бывшего начальника Департамента связей с общественностью и международных связей МВД Инну Кисиль, поскольку она ранее неоднократно присутствовала на судебных заседаниях по делам Луценко

Как сообщает УНН, Когда председательствующий по делу судья Сергей Вовк пригласил на допрос очередного свидетеля, в зал зашла бывший пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль, но не успела ничего сказать - прокурор Дмитрий Лобан сообщил суду, что она неоднократно присутствовала в зале судебного заседания и поэтому не может участвовать, и "допрос на судебном заседании невозможен".

Коллегия судей поставила на обсуждение возможность допроса Кисиль.

При этом Луценко с улыбкой обратился к суду: "Насколько мне известно, свидетель участвовала в страшном преступлении. А именно - в приглашении на празднование Дня милиции "95 квартала" бесплатно".

Луценко также отметил, что она не может давать показаний. "Но я надеюсь, что вы, Ваша честь, выполните обещание и пригласите весь "95 квартал" в суд. И весь коллектив "квартала" заменит показания этого свидетеля о том, что она раз позвонила и спросила, будут ли они бесплатно выступать в дворце "Украина", - подчеркнул он.

Подсудимый с улыбкой добавил: "Мы сможем сравнить мастерство юмористического жанра представителей прокуратуры и "95 квартала", причем, "лысого" вызывать дважды: в образе Черновецкого и Жени Кошевого".

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируются завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.