При Луценко День милиции праздновали без фуршетов и фейерверков, - свидетель

Допрошенный сегодня в суде по делу Юрия Луценко бывший начальник Департамента документального обеспечения и режима МВД Михаил Ковадло подтвердил законность проведения торжеств во дворце "Украина" по случаю Дня милиции в 2008-2009 годах

"Организация торжественных мероприятий по случаю Дня милиции в 2008-2009 годах отличалось тем, что отсутствовали фуршет, фейерверки и другое, что проводилось ежегодно с 1993 года", - приводит слова свидетеля УНН.

Вместе с тем, отвечая на вопросы участников процесса, Ковадло сообщил, что ему ничего не известно по поводу выделения водителю экс-министра Леониду Приступлюку квартиры. "До проведения досудебного следствия мне об этом деле известно ничего не было", - сказал свидетель.

Вместе с тем он сообщил суду, что ни одного незаконного указания от Луценко или от других лиц со ссылкой на него он не получал.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года и содержится у Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева рассматривает его дело с конца мая 2011 года.

Луценко инкриминируются завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.