Пресс-служба президента Польши предпочла не сообщать о его встрече с Януковичем

Сегодня прошла встреча президентов Польши и Украины. Пресс-служба президента Украины сразу же поспешила об этом сообщить. При чем два раза: один раз — что встреча проходит, второй раз — что встреча прошла

Как сообщила пресс-служба Януковича, в ходе разговора стороны обсуждали вопросы экономического сотрудничества между Украиной и Польшей, передает Дело.

В то же время на сайте президента Польши об этом ни слова. По итогам сегодняшнего дня было только сообщение о встрече, организованной Варшавской биржей, на тему: "Польша — Мир Новых Возможностей под рукой". Бронислав Коморовский встречался с главами крупнейших инвестиционных банков, партнерами польских компаний…

"Президент призывал их инвестировать в Польшу, подчеркивая политическую, экономическую и общественную стабильность нашей страны". — говорится в сообщении пресс-службы Коморовского.

Разное восприятие переговоров президентов Польши и Украины было отмечено в августе 2011 года. Тогда пресс-служба президента Украины не упомянула о деле Тимошенко, которое обсуждали Коморовский и Янукович.

Напомним, во втором полугодии 2011 года Польша председательствовала в Евросоюзе и поэтому Бронислав Коморовский во время встреч с Виктором Януковичем вынужден был выражать позицию ЕС по преследованию Юлии Тимошенко. Его деятельность в этом вопросе принесла больше "головной боли", чем каких-либо результатов: Тимошенко все равно посадили, соответственно сближения Украины с Евросоюзом не произошло.

О деле Тимошенко президент Польши перед саммитом Украина-ЕС высказывался так: евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Вместе с тем Коморовский предупредил Януковича, что вопрос евроинтеграции Украины напрямую зависит от судьбы Юлии Тимошенко.