ПАСЕ призвала Януковича освободить Тимошенко и других политзаключенных

2012-01-26 20:08:00

147 0
ПАСЕ призвала Януковича освободить Тимошенко и других политзаключенных
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах

Такая поправка к резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине» была поддержана в четверг, 26 января, в Страсбурге в ходе голосования, передает Интерфакс-Украина.

Автором поправки выступили содокладчики мониторингового комитета по Украине, а также депутаты от европейских стран. «Ассамблея просит президента рассмотреть все возможные доступные ему законодательные средства, чтобы освободить этих бывших членов правительства и позволить им принять участие в предстоящих парламентских выборах», - говорится в резолюции.

Сюжет дня. Шутки в сторону: ПАСЕ грозит Украине санкциями

Ассамблея также призывает украинские власти «быстро изменить эти две статьи (по которым была осуждена Тимошенко) в соответствии со стандартами Совета Европы» и снять обвинения с бывших должностных лиц правительства».

Loading...