Наливайченко: Не стоит вносить в список тех, кто уже отсидел в парламенте

Чтобы победить на предстоящих парламентских выборах оппозиции нужно составить единый избирательный список

Об этом заявил председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко.

По его словам, Украине нужен широкий общественный фронт оппозиции, куда должны войти все оппозиционные партии, общественные движения, а также неравнодушные граждане. "Поэтому мы должны поддержать общественные инициативы - и не на словах, а включив их представителей в единый список оппозиции и приведя их к власти. И перестать предлагать в списки тех, кто уже по несколько раз отсидел в парламентах, комитетах, всевозможных советах и в карманах олигархов", - заявил Наливайченко.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", общий оппозиционный список должен формироваться путем широкого общественного обсуждения. Кандидатами должны быть люди, которым действительно доверяют на местах, их должны выдвигать местные общины, а не кулуарно назначать кандидатов в Политбюро в Киеве и рассказывать, что они якобы пользуются народным доверием.

"Так делает власть. На Банковой уже три или четыре "шахматки" расписаны. Так что - соберемся на другой улице и что-то свое распишем? Это дискредитация оппозиции и уж точно не альтернатива власти", - подчеркнул политик.

По мнению Наливайченко, если говорить о мажоритарных кандидатах, то альтернативы праймериз нет. В противном случае на округах от оппозиции могут быть представлены слабые кандидаты, а недовольные оппозиционеры, которые не прошли согласование, получат искушение баллотироваться вопреки решению оппозиции. "Именно это приведет к распылению голосов и поражению", - считает Наливайченко.

Напомним, в День Соборнойсти Украины, 22 января, оппозиционные партии договорились согласовать кандидатов на мажоритарных округах.