Один из свидетелей по делу Луценко не дожил до суда

Печерский районный суд Киева продолжил судебное заседание по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко

"Мне на лечение панкреатита выдали две банки с килькой и сало. Кроме того, приехали две скорые с дефибрилляторами. Следовательно, можно проводить (суд - ред.)", - пошутил подсудимый в начале заседания.

Как сообщает УНН, на сегодняшнее заседание сегодня не явился прокурор Виктор Клименко и двое защитников Луценко - жена подсудимого Ирина и адвокат Оксана Дитинко.

Поэтому судья Сергей Вовк поставил на обсуждение вопрос о возможности рассмотрения дела сегодня. Сторона обвинения сообщила, что их коллега находится в Апелляционном суде. Поскольку эта причина является уважительной, поэтому считают, что можно продолжать.

Однако Луценко обратился к суду с риторическим вопросом, почему прокурор отдает предпочтение другому судебному заседанию. И добавил: "Без Труса, Балбеса и Подлеца я считаю, что суд не состоится".

Одновременно коллегия судей продолжила рассмотрение дела. Перед объявлением следующих протоколов свидетелей судья сообщил участникам процесса, что суд получил информацию о смерти свидетеля Владимира Тхорика. Кроме того, поступила телеграмма с заявлением еще одного свидетеля - Андреева, который находится за пределами Киева и не может присутствовать на судебном заседании.