Луценко возмутился, что записка "Могилев – дурак" не является доказательством

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выразил несогласие с тем, что Печерский райсуд Киева, исследуя материалы дела, не учел как доказательство обоснованности его ареста записку "Могилев - дурак"

Об этом Луценко заявил сегодня на заседании суда, сообщает УНИАН.

"Почему вы не объявляете записку "Могилев – дурак"? Кузьмин во всех интервью говорил, что это является одной из причин моего ареста. Это не является доказательством?", - спросил Луценко, обращаясь к председательствующему на процессе судье Сергею Вовку.

В ответ Вовк сказал, что суд не может принять во внимание как доказательство эту записку.

Продолжая изучение материалов дела, суд перечислил несколько десятков приказов МВД за подписью Луценко; характеристику на него из ЖЭКа по месту жительства, в которой отмечалось, что на экс-министра "жалоб от соседей не поступало"; справку из психоневрологического диспансера о том, что подсудимый не находился на учете в этом учреждении; справку из наркологического диспансера о том, что Луценко на учете в нем не стоял.

Напомним, сегодня Печерский районный суд завершил опрос свидетелей по делу Луценко и приступил к изучению материалов дела.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, объясняя причины ареста Луценко, заявлял, что он на одной из повесток написал: "Могилев – дурак"