Милиция сожалеет, что причинила неудобства писателю Винничуку

Львовские милиционеры жалеют, если они причинили неудобства автору скандального стихотворения "Убий п…са" Юрию Винничуку своей проверкой

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области.

"В Министерство внутренних дел поступило обращение от депутата Верховной Рады Леонида Грача по поводу стихотворения Юрия Винничука", - заявили в милиции.

При этом сотрудники милиции "очень жалеют, если они своими законными действиями по проверке депутатского обращения вызвали писателю какие неудобства".

Как сообщает Украинская правда, милиция заверила, что "будет и в дальнейшем оберегать права и свободы граждан, всех творческих людей, надеясь на плодотворное сотрудничество с ними".

Напомним, накануне Винничук сообщил, что милиция потребовала у него написать объяснение за стихотворение "Убий п…са", обвинив его в распространении порнографии. По словам Винничука, милиция пришла к нему после жалобы народного депутата, экс-коммуниста Леонида Грача.

После того, как это стало известно общественности, Украинский центр Международного ПЕН-клуба заявил о цензуре писателей и общественных активистов в Украине.