Муж Тимошенко призвал Европу ввести санкции против украинской власти

Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко считает, что возобновленное против него уголовное дело – это месть украинской власти за получение им убежища в Чехии

Об этом говорится в обращении Александра Тимошенко, опубликованном на украиноязычном чешском сайте Ukrgazeta.cz.

"Нам понятны их сценарии и их желания. Начав политический процесс против Юлии Тимошенко и превратив его во всеукраинское шоу, режим таким образом успешно отвлекает общественное мнение от насущных серьезных проблем внутриполитического и социального характера", - говорится в заявлении Александра Тимошенко.

По его словам, украинскую и мировую общественность "режим Януковича начал обманывать с первого дня своего вероломного вступления во власть, сфальсифицировав выборы президента. Тем самым смог опередить всего на 3% своего главного и наиболее опасного для Януковича (и его дальнейшей непростой судьбы) конкурента - Юлию Тимошенко".

"Эта власть завралась, ей уже никто не верит. Особенно эту неприкрытую ложь все видят в отношении Юлии Тимошенко и нашей семьи", - заявил Александр Тимошенко.

Также он отметил, что считает возобновления уголовного дела против него "провокацией и фактом продолжающегося террора в отношении семьи Тимошенко. А если говорить проще, то это неприкрытая месть в ответ на получение мной 6 января политубежища в Чехии".

"Преследования властей испытывают на себе не только мы, но и наша дочь Евгения Тимошенко. Как мы и предполагали, несмотря на возмущение мировой общественности и осуждения грязных политических процессов, идущих в Украине, Апелляционный суд, 24 января 2012 г., по требованию прокуратуры повторно возбудил уголовные дела 15-летней давности против моего отца Тимошенко Г.А. (Инвалида 1-й группы) и бывшего сотрудника ЕЭСУ Болюры А.В.", - добавил Тимошенко.

"Современная Украина превратилась в зону первобытных инстинктов. В этой зоне с оппонентами расправляются дикими и бесчеловечными способами. Их просто уничтожают разными изощренными методами на допросах, судах, тюрьмах, терроризируя родственников, не предоставляя никакой медицинской помощи, ежеминутно унижая человеческое достоинство. Президент Янукович, отправив Юлию Тимошенко в колонию и отменив День Свободы, сегодня объявил войну всем свободным и патриотическим гражданам нашей страны", - заявил Александр Тимошенко.

"Постараемся же все вместе сделать из зоны первобытных инстинктов страну, в которой мы все смогли бы свободно жить, с большим желанием работать, не бояться за будущее своих детей и с гордостью говорить, что мы живем в Украине. Обратимся ко всему миру с призывом объявить бойкот преступному режиму Януковича и ввести санкции против представителей власти Украины", - говорится в заявлении Тимошенко.