Янукович: Вопрос декриминализации должна решить Рада

Верховная Рада Украины должна сама определиться по поводу декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко

Об этом он заявил сегодня журналистам, покидая украинский ланч в Давосе.

Как сообщает Украинская правда, комментируя собственную инициативу относительно декриминализации статьи Тимошенко, высказанную во время ланча, Янукович сказал: «Ответ на этот вопрос должны дать народные депутаты».

«Я инициировал вопрос декриминализации, внес в парламент законопроект и предложил перенести этот процесс в Верховную Раду. Когда депутаты не нашли консенсус и не внесли предложений, я подписал тот законопроект, который был принят», - сказал Янукович.

Вместе с тем, как уже сообщалось, ранее на ланче он заявил: «В политико-юридической плоскости – нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время».

Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.